La carne è uno degli alimenti più controllati e sicuri. La figura chiave che collega la filiera della carne con il cliente finale è quella del macellaio: l’unico in grado di garantirti freschezza e qualità, sempre alla ricerca delle razze migliori e degli allevatori più attenti ed eticamente corretti. Da I Tre Porcellini, Daniele Viola si occupa personalmente dell’ accurata selezione dei fornitori e degli allevatori. Non solo. Nel cuore dell’Abruzzo, in un verde pascolo tra le montagne abruzzesi, c’è Alberto che si prende cura dei suini di razza nero brado, un incrocio tra le razze nero calabrese e cinta senese. Gli animali vivono al pascolo libero mangiando erba, ghiande e funghi. Con qualche vizio extra che Alberto gli concede quando nevica, fa freddo e hanno bisogno di mangiare di più. In questo modo la qualità dei prodotti è garantita e controllata, riuscendo a soddisfare le richieste dei palati più esigenti, appassionati gourmet provenienti da tutta Roma o turisti alla ricerca di prelibatezze.
Pensi ancora di non avere bisogno di un macellaio per amico? E allora pensa anche a tutte le volte che non sai quale sia il taglio migliore per le tue ricette. Daniele e i suoi collaboratori sono sempre a disposizione per rispondere a tutte le tue curiosità, consigliarti le carni più adatte ai tuoi piatti e perchè no, a rivelarti qualche ricetta segreta, una di quelle delle sfiziosità gourmet dei “pronto cuoci”. A proposito, li hai mai provati? No?! Ne parleremo nel prossimo articolo, ma tu intanto passa a trovarci e provali: la bontà non può essere spiegata con le parole!