Ingredienti per 4 persone:
per il pollo
• 1 kg di pollo
• 200 ml di vino bianco
• 80 ml di olio EVO
• 600 gr polpa di pomodoro
• sale q.b.
• pepe q.b.
• mentuccia
per i peperoni
• 4 peperoni gialli e rossi
• 80 ml di olio EVO
• 1 cipolla
• ½ bicchiere d’acqua
• sale q.b.
Preparazione:
Inizia lavando ed asciugando i peperoni e successivamente (dopo aver tolto la calotta, i semini e le pellicine bianche dall’interno) li tagliamo a listarelle.
In un tegame metti l’olio con la cipolla finemente tritata ed aggiugi i peperoni, ½ bicchiere d’acqua e lascia cuocere finchè i peperoni non saranno morbidi.
In un altro tegame metti l’olio, il pollo e lascia rosolare entrambi i lati a fiamma vivace, successivamente versa il vino e lascia sfumare.
Quando il vino sarà evaorato aggiungi la polpa di pomodoro e lascia cuocere a fiamma dolce per circa 45 minuti.
Una volta che il pollo sarà ben morbido unisci i peperoni e lascia cuocere per pochi minuti per amalgamare bene il tutto.
Impiatta e aggiungi le foglioline di menta come guarnizione.