Ingredienti per 4 persone:
• 1,2 kg di abbacchio
• 60 gr di grasso di prosciutto tritato
• 3-4 cucchiai di olio d’oliva
• 1 cipolla media affettata
• una generosa spruzzata di vino bianco secco
• brodo bollente
• 3 tuorli d’uovo
• succo di limone
• prezzemolo tritato
• un pizzico di maggiorana
• sale q.b.
• pepe q.b.
Tempo di preparazione e di cottura:
un’ora e mezza circa.
Preparazione:
Tagliate l’abbacchio a pezzi, lavateli e asciugateli. In una casseruola imbiondite il grasso di prosciutto e la cipolla, poi rosolate i pezzi di abbacchio.
Salateli, pepateli e spruzzateli con il vino; appena evaporato, portate a cottura a fuoco basso con il coperchio, bagnando di tanto in tanto con poco brodo e facendolo assorbire ogni volta.
Sbattete in una scodella i tuorli d’uovo con del succo di limone, il prezzemolo, la maggiorana e un pizzico di sale.
Abbassate al massimo la fiamma, versate in casseruola il composto delle uova e mescolate facendo attenzione che nuovo non si stracci e resti cremoso.
Buon appetito!