Porzione per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
• 800 gr di macinato di vitello
• 4 panini
• 1 avocado
• 3 peperoni friggitelli
• 1 cipolla di tropea
• pomodorini
• 4 fette di pancetta
• lime
• formaggio fresco spalmabile
• 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
• senape
• insalata
• olio EVO
• sale e pepe q.b.
Preparazione:
Uniamo il cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno di senape, sale e pepe (rigorosamente macinato fresco) al macinato di vitello e impastiamo tutto creando 4 polpette che andremo a cuocere in padella, mi raccomando deve essere rovente!
Prepariamo adesso la cipolla caramellata. Prendiamo la nostra cipolla, un cucchiaio di zucchero, aceto balsamico, sale, olio EVO e acqua mettendo tutto in una padella e facciamo cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso.
Sempre in padella rosoleremo le fette di pancetta senza aggiungere grassi ma lasciando sciogliere i suoi che la renderanno croccante.
Per ottenere la crema di avocado inseriamo in un mixer l’avocado spellato e tagliato a grossi pezzi, olio EVO, sale e succo di lime e frulliamo tutto.
I friggitelli e i pomodori li cucineremo in forno per 10 minuti a 120°, condendo solo con sale ed olio EVO e coprendoli con carta forno.
Una volta preparati tutti gli ingredienti prendiamo il nostro panino sul quale spalmeremo il formaggio fresco, adageremo l’insalata e via via tutti gli altri ingredienti.