Ingredienti:
• 600gr di carne di tacchino macinata
• 480gr di melanzane
• 80gr di Pecorino sardo dolce fresco
• 320gr di pomodori ramati
• 60gr di insalata
• 10gr di senape
• 10gr olio EVO
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Timo, rosmarino, origano q.b.
Preparazione:
Iniziamo impastando a mano le erbe aromatiche (timo, rosmarino e origano) con il macinato di tacchino aggiungendo infine sale e pepe e lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Su una pista ben arroventata e leggermente unta con olio grigliamo le melanzane che abbiamo preventivamente lavato, spuntato e affettato a fette di circa mezzo centimetro.
Laviamo le foglie di insalata ed asciughiamole tamponandole delicatamente con della carta assorbente.
Successivamente tagliamo a fette anche i pomodori e il pecorino sardo.
Dopo aver tolgo la carne dal frigo, creiamo del medaglioni che andremo a cuocere sulla piastra rovente, lasciandoli cuocere 4 minuti per lato, per finire mettiamo il pecorino a fette su un lato e lasciamo fondere (aiutandoci coprendo con un coperchio).
Una volta cotta la carne possiamo assemblare il nostro panino iniziando ad adagiare da 3-4 foglie di lattuga, il pomodoro a fette, le melanzane grigliate e infine il medaglione di carne con il formaggio fuso.