Ingredienti per 4 burger:
• 800 gr di vitello macinato
• 160 gr di Fontina
• 4 Pomodori ramati
• 8 foglie di lattuga
• 20 gr Olio extravergine d’oliva
• 4 Panini da hamburger
Ingredienti per la maionese:
• Tuorli 17 g
• Salsa di soia 25 g Olio di semi 150 g
Preparazione:
Iniziamo preparando la maionese: montiamo con una frusta i tuorli dell’uovo a temperatura ambiente e la salsa di soia e quando saranno ben amalgamati iniziamo a versare l’olio a filo senza avere fretta (altrimenti la nostra maionese impazzirà!), continuiamo a versare finché non avremo utilizzato tutto l’olio. Lasciamo riposare in frigorifero.
Procediamo lavando ed affettando i pomodori e l’insalata, che asciugheremo e taglieremo a metà, successivamente teniamo tutto da parte.
Prendiamo la fontina, priviamola della crosticina esterna e tagliamola della stessa dimensione del panino.
In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e facciamo cuocere i nostri hamburger per circa 4 minuti da un lato e una volta girato adagiamo una fetta di fontina su ciascun burger facendo cuocere sempre per circa 4 minuti.
Una volta cotta la carne possiamo assemblare il nostro panino: spalmiamo la maionese di soia su entrambi i lati del panino poi mettiamo insalata e pomodori e alla fine il nostro burger con la fontina fusa sopra e chiudiamo il nostro panino.