POLLO ALLA SENAPE E MIELE CON SALSA DI MELE
Ingredienti
- 4 petti di pollo senza pelle
- 2 mele, sbucciate, eliminate il torsolo e tagliate a fette sottili
- 1 cipolla rossa, affettata
- 3 cucchiai di senape di Dijon
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
- Rametti di timo fresco per guarnire (opzionale)
Preparazione
In una padella grande, riscaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i petti di pollo e cuocerli fino a doratura da entrambi i lati. Rimuovere il pollo dalla padella e tenerlo da parte.
Nella stessa padella, aggiungere la cipolla rossa e l’aglio. Farli appassire finché diventano morbidi.
Aggiungere le fette di mela e cuocere per circa 2-3 minuti fino a quando iniziano a ammorbidirsi.
Ridurre il calore e aggiungere la senape di Dijon, il miele e il rosmarino. Mescolare bene per coprire le mele e la cipolla con questa miscela aromatica.
Versare il brodo di pollo nella padella e rimettere i petti di pollo dorati. Cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando il pollo è completamente cotto e la salsa è addensata.
Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Servire il pollo alla senape e miele con le mele sopra e guarnire con timo fresco, se desiderato.
Questo piatto è un’ottima opzione per gustare i sapori della fine dell’estate e l’inizio dell’autunno in un’unica pietanza saporita.