Ci sono tantissime salse che possono accompagnare la nostra carne alla brace… ma che barbecue sarebbe senza la classica salsa BBQ?
INGREDIENTI:
• 1 cipolla gialla
• 1 spicchio d’aglio
• 3 cucchiai di aceto bianco
• 2 cucchiai di senape
• 2 cucchiai di zucchero
• 200 g di salsa di pomodoro
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 peperoncino
• 20 g di burro
• tabasco q.b.
• salsa Worcester q.b.
• sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per iniziare taglia finemente cipolla e aglio e rosolali in una pentola con il burro a fuoco vivo per poi sfumare con l’aceto. Successivamente aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro a cui andremo ad unire la senape, il peperoncino e lo zucchero. Mescola tutto per bene.
Fai cuocere la salsa barbecue per circa venti minuti e dopo averla tolta dal fuoco lasciala raffreddare. Con l’aiuto di un colino filtra la salsa e aggiusta di sale e pepe, aggiungendo qualche goccia di tabasco e di salsa Worcester a piacere.