Ingredienti per 6 persone:
• 1 kg circa di arista di maiale
• 5 cucchiaio d’olio
• 1 rametto di rosmarino (legato perchè non perda le foglie)
• qualche bacca di ginepro
• 1 spicchio d’aglio
• aceto
• latte
• sale q.b.
• pepe q.b.
Tempo di preparazione e di cottura:
un’ora abbondante più il tempo per la marinata.
Preparazione:
Legate la carne a rotolo con un filo incolore, versate qualche cucchiaio di aceto in una fondina, passatevi la carne, scolatela e mettetela in una casseruola (non di alluminio), dove entri giusta.
Versate sopra l’olio in modo che si unga tutta, unite il rosmarino, l’aglio sale e pepe.
Lasciatela macerare per almeno 12 ore, rivoltandola di tanto in tanto.
Copritela di latte e cuocetela a fuoco bassissimo per un’ora, col coperchio.
A fine cottura aumentate il calore per far dorare la carne: il latte dovrà essere addensato, cremoso e biondo.
Tagliate la carne a fette piuttosto spesse e servite con il sugo di cottura.
Buon appetito!