Ingredienti per 4 burger:
• 800gr di macinato di carne di scottona
• 4 panini ai cereali con semi di girasole e lino
• Cheddar
• Melanzana
• Insalata lattuga q.b.
• olio EVO q.b.
Ingredienti per le cipolle caramellate:
• 2 cipolle di Tropea
• 2 cucchiai di zucchero
• 4 cucchiai di aceto balsamico
• Sale q.b.
Ingredienti per la maionese al pepe verde:
• 2 tuorli d’uovo
• Succo di limone
• 250 ml di olio di semi
• Sale q.b.
• Pepe verde q.b.
Procedimento:
Iniziamo preparando la maionese: montiamo con una frusta i tuorli dell’uovo a temperatura ambiente e quando saranno ben amalgamati iniziamo a versare l’olio a filo senza avere fretta (altrimenti la nostra maionese impazzirà!), continuiamo a versare finché non avremo usato circa la metà dell’olio. Aggiungiamo molto lentamente il succo di limone (sempre a filo), una volta finito uniamo la seconda parte dell’olio. Quando avremo raggiungo una consistenza cremosa aggiungiamo il sale e il pepe verde macinato.
Procediamo nella preparazione delle melanzane che andremo a friggere in una padella, facendole cuocere 5 minuti per lato, una volta cotte le lasceremo asciugare su carta assorbente e successivamente andremo ad aggiungere sale e pepe.
Prepariamo adesso la cipolla caramellata. Prendiamo la nostra cipolla, un cucchiaio di zucchero, aceto balsamico, sale, olio EVO e acqua mettendo tutto in una padella e facciamo cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso.
Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo passare alla cottura della carne su una griglia, una piastra o una padella antiaderente (importantissimo attendere che sia ben arroventata) e cuociamo la carne 3 minuti per lato.
Adesso possiamo assemblare il tutto: panino, lattuga, cheddar, hamburger, cipolle, melanzane, maionese al pepe verde.